مقادير بريوات
250 غرام اللوز مسلوق
250 غرام كاوكاو مقلي
4 ملاعق كبيرة سكر كلاصي
قليل من المسكة الحرة
معلقة زبدة
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
قطرتين من روح اللوز
كيلو إلا ربع ورقة كبيرة
كأس صغير زبدة دائبة
طريقة التحضير
تنخدو الكاوكاو مقشر ونقلوه (لكن ما
يتحمرش
تنسلقو اللوز ونشفوه
تطحنوه نصف طحنة ونضيف ليه سكر
ونعاود نطحنو مزيان
حتى نحصل على بدرة اللوز ونعملو
في اناء
وتطحنو حتى الكاوكاو ونضفوه للوز
ونضيف المسكة مدقوقة
وقطرات روح اللوز
وماء زهر
وزبدة
ونخلط مكونات مزيان ونتركها ساعة
ترتاح قبل ما نستعملها
تنعملها كويرات
من بعد تندهن الورقة بالزبدة
مدوبة جيدا
ونقطعها
ممكن نقطعو الورقة كاملة مرة
واحدة
ناخد ربع الورقة ونطوها
هاد العملية ما تضيعش الورقة
ابدا تتسهل عملية طي لبريوات
تنعملو كويرة
ونبدو نطوو
ودائما نوضعو صبعنا في زاوية
وفي اخير تندهن بالبيض غير باش
نسدها ماشي كاملة
هدا هو شكل نهائي للبريوات
ديالنا
تنقلوهم في حمام زيت ساخن على
نار متوسطة ونطفوهم في لعسل ونترك ينزل منهم العسل زائد