مكونات
مكونات
مكونات العجين
500 جرام دقيق
أبيض
400 جرام دقيق
أصفر فينو
(إذا لم
يكن لدينا فينو نستخدم الطحين الأبيض فقط)
كيس خميرة كيماوية 7 جم
قليل من الملح
ماء عادي للعجن
مكونات الحشو
400 جرام لحم
مفروم
قطع البصل
قطع الفلفل إلى قطع صغيرة
الجزر المبشور
الكزبرة والمعادن
الصلصة الحارة او الهريسة اختيارية
فص ثوم مفروم
ملح و بهارات
الخركوم وطمرة
الزيت
طريقة عمل المسمن معمر بالكفتة
تحضير العجين
في وعاء ، ضعي الدقيق الأبيض والأصفر واخلطيهم معًا
نضيف الملح ثم الخميرة ونبدأ بإضافة الماء شيئا فشيئا حتى
نجمع العجينة
نعجن العجينة لحوالي 5 دقائق حتى نحصل على عجينة مثل أي عجينة
مملوءة أو ملوية
ثم نصنع كرات صغيرة من العجين ونشحمها بالزيت
نضعها على صينية ، ونغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح أثناء تحضير الحشوة
تحضير الحشوة
في مقلاة ، نضع الزيت ونضيف البصل ونتركها تنفط قليلاً
بعد ذلك نضيف البهارات وملعقة من الكزبرة والمعدن
ثم نضيف الجزر والفلفل ونغطي القدر ونترك الخضار تنضج على
نار متوسطة
بعد أن تنضج الخضار نضيف اللحم المفروم ونقلب جيداً حتى تنضج
وتجف جيداً من السوائل
نضيف الصلصة الحارة او الهريسة ونحرك قليلا ثم نرفعها عن
النار ونتركها حتى تبرد تماما
نأخذ كرة من الكرات ، نبسطها ونضع حشوة صغيرة في المنتصف
نلف في المرة الأولى حتى نحصل على مستطيل طويل