كعكة القهوة مع فنجان
من القهوة
المقادير:
كوبان من الطحين
الأبيض للحلويات.
كوب حليب
سائل وإذا لم يتوفر نضع ملعقتين من الحليب البودرة في كوب ماء منقى. كوب زيت نباتي.
كوب من السكر
الأبيض الناعم.
خمس بيضات
كبيرة.
ملعقة كبيرة
بيكنج بودر.
ملعقة صغيرة
فانيليا.
ملعقتان كبيرتان
من مسحوق الكاكاو.
ملعقة قهوة
عربية.
نصف كوب كريمة
مخفوقة.
نصف كوب من
رقائق الشوكولاتة.
طريقة التحضير
:نختار وعاء عميق
ونخلط الدقيق الأبيض والفانيليا والبيكنج باودر أكثر من مرة ونقلب هذه المكونات جيداً
بملعقة خشبية أو باليد. نضع الحليب السائل والزيت النباتي والبيض والسكر الأبيض في
وعاء آخر ونخفقهم جيدًا بالخلاط اليدوي أو الخلاط الكهربائي.
نبدأ في إضافة
خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق ونستمر في الخفق حتى تنضج كمية الطحين الأبيض
، ثم نستمر في الخفق لمدة ثلاث دقائق على الأقل. قسّم الخليط السابق إلى جزأين متساويين.
نضيف إلى القسم الأول
مسحوق الكاكاو المنخول أكثر من مرة ، والقهوة ، ونقلب جيداً ، وإذا كان الخليط شديد
التماسك ، نضيف إليه القليل من الحليب السائل ونخلط جيداً حتى يتم الحصول على خليط
حلو ، ويكون وتجدر الإشارة إلى أن غربلة الكاكاو تساعد على جعل الكعكة هشة.
القسم الآخر
الذي نحتفظ به كما هو هو نكهة الفانيليا.
نضع الجزء الأول
في صينية مناسبة مدهونة بالقليل من الزيت النباتي والدقيق الأبيض ، ونضعها في الفرن
على درجة حرارة متوسطة ، لمدة نصف ساعة أو أقل قليلاً ، حتى تنضج بالكامل. جاف، إنه
ناضج.
ضعي الجزء
الثاني من خليط الكيك في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي والدقيق الأبيض ، وضعيه
في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة أو أقل قليلاً ، حتى يتحول لونه إلى
اللون الذهبي ويتحول إلى اللون الذهبي.
فيديو وصفة كعكة
الشوكولاته القهوة
أخرجي الكعكة
من الفرن واتركيها تبرد.
ضعي الكيكة
فوق بعضها بالتساوي وزيّنيها بالكريمة المخفوقة حسب الرغبة ورقائق الشوكولاتة.
نقدم الكيكة مع فنجان
من القهوة العربية الساخنة