طريقة التحضيرالكسكس المغربي
اليوم أقدم لكم طريقة تحضير أشهر الأكلات المغربية المعروفة في جميع أنحاء العالم ، الكسكس المغربي اللذيذ ، وهو طبق مغربي يقدم كطبق رئيسي أيام الجمعة وفي مناسبات معينة ، بالحمص وسبع خضار. لذيذ جدا من المطبخ المغربي
المكونات :
لحم غنم: 1 كيلو
كسكس: نصف كيلو
البصل: حبتان
طماطم: 2 قطع
البقدونس: حفنة
الجزر: نصف كيلو
اللفت: نصف كيلو
الكرنب: ربع حبة
القرع: نصف كيلو
حمص: علبة واحدة
فلفل احمر
زيت الزيتون: نصف كوب
ملح: ملعقة صغيرة
فلفل أسود: ملعقة صغيرة
مسحوق الزنجبيل: 1 ملعقة صغيرة
الكركم: ملعقة صغيرة
الزعفران: 1/4 ملعقة صغيرة (مذاب في الماء
الماء: 4 أكواب مغلي
البصل: 3 حبات
الزبدة: ملعقة كبيرة أو زيت نباتي
الزبيب: نصف كوب (مغسول ومنقوع في ماء بارد
لمدة ربع ساعة(
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة
القرفة: نصف ملعقة صغيرة
سكر: ربع ملعقة شاي
طريقة التحضير:
1يقلى البصل بالزيت ثم يضاف اللحم والبهارات
ويقلب جيدا ثم يضاف الطماطم ثم الماء المغلي ويغطى القدر لمدة نصف ساعة ثم يضاف الجزر
واللفت والملفوف.
2في نفس الوقت ، نحضر الكسكس عن طريق سكب
كوبين من الماء البارد والتقليب ، ثم نسكب ربع كوب زيت الزيتون.
3بعد أن يرتفع البخار من إناء طهي الكسكس
نضيف الكسكس ونتركه يتبخر لمدة ربع ساعة
4 نرفع المقلاة عن النار ، نرش الكسكس بكوبين
من الماء البارد وملعقة صغيرة ملح وملعقة زيت زيتون ونضيف باقي الخضار إلى المقلاة
ثم الكسكس ونتركه يتبخر لآخر. ربع ساعة.
5في غضون ذلك ، نقوم بإعداد التفاية:
يُقلى البصل بالزيت أو الزبدة أو مزيج من الاثنين معًا ، ثم تُضاف البهارات ويُترك البصل على نار خفيفة لمدة ربع ساعة. ثم نضيف الزبيب واستمر في التقليب حتى يصبح البصل ذهبي اللون ، ويقدم الكسكس في طبق كبير مع إضافة صلصة اللحم والخضروات والبصل.